このブラウザの正しい表示はInternet Explorer バージョン10以下のインターネットブラウザには対応しておりません。
(Internet Explorer はマイクロソフト社によるバージョン11以外のサポートを終了しており、セキュリティ上の危険があります。)

対処方法


1.幅広いOSに対応した以下の新しいブラウザ(モダンブラウザ)をご利用ください。
mozilla Firefox: https://www.mozilla.org/ja/firefox/new/
Google Chrome: https://www.google.co.jp/chrome/browser/desktop/index.html

2.Windows 7以降の新しいOSが入ったパソコン、またはタブレット端末、スマートフォンをご利用ください。
Windows7以降にはInternet Explorer 11が、Windows10にはマイクロソフト社の新しいブラウザ「Edge」が同梱されていて、上記のモダンブラウザもダウンロードして最新のものをご利用いただけます。

3.当サイトにはスマートフォンではない携帯電話(ガラケー)に対応したページがございます。
丹野園携帯サイト
http://www.tannoen.co.jp/i/
※パケット通信料が別途かかりますのでご注意ください。
おいしいお茶の出し方

おいしいお茶の出し方

おいしいお茶をいれる為に二つのポイントがあります。

まず一つは、お湯を軟水にすることです。湯ざましに取ったお湯を急須に注ぐ時になるべく高い位置から音がでるくらいに注ぎます。その時に湯ざましのお湯が酸素を吸収し、お湯が軟水になります。お湯の深呼吸です。

そして二つ目のポイントが、急須にお湯を注いでから、十分な間を取ることです。ここで楽しいおしゃべりをしながら、ゆっくりゆっくりと出して下さい。

湯呑みに注ぐ時は、均一になるように少しずつ順番に注ぎ、最後の一滴まで注ぎきって下さい。水色が緑鮮やかに出ればおいしいお茶の出来上がりです。

湯呑みに注ぐ時は、均一になるように少しずつ順番に注ぎ、最後の一滴まで注ぎきって下さい。水色が緑鮮やかに出ればおいしいお茶の出来上がりです。